Тема
Устарела ли проблема отцов и детей сегодня?
Класс
10
Оценка
4
Кол-во слов:
201
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Устарела ли проблема отцов и детей сегодня?

Проблема «отцов» и «детей» будет актуальна всегда. Поколения меняются, а с ними и былые мнения, менталитет, мировоззрение, культура уходят в прошлое. Недопонимание поколений становится «яблоком раздора» и причиной разногласий. Именно об этом повествует И. С. Тургенев в романе «Отцы и дети».

Николай Петрович очень любил своего сына Аркадия и пытался понять его мысли и чувства. Для этого Кирсанов-старший жил с сыном три года в Петербурге, общался с его друзьями, читал книги, которые ему советовал Аркадий, внимательно слушал его. Но должного понимания так и не произошло. Он не был согласен с идеями, продвигаемыми сыном, но не говорил ему об этом. Николай Петрович боялся, что возразив сыну, он потеряет его. Именно поэтому он часто умалчивал во время споров и не высказывал свою точку зрения.

Павел Петрович же, наоборот, смело шёл на конфликт с Евгением Базаровым. Павлу хотелось доказать свою правоту, чтобы все вокруг были с ним согласны. Базаров, в свою очередь, не уступал старшему поколению и чётко отстаивал свою позицию. Эти разногласия привели к дуэли, в которой, к счастью, никто не погиб.

Подводя итог, хочется сказать, что проблема «отцов» и «детей» вечна. Избавиться от неё сложно, потому что человечество не стоит на месте, оно развивается, поэтому разные поколения всегда будут недопонимать друг друга.

4

(201 слово)

Text, letter Description automatically generated