Тема
Сочинение по картине В. М. Васнецова «Иван Царевич на Сером волке»
Класс
4
Оценка
5
Кол-во слов:
171
Работа уникальна
Да

Сочинение по картине В. М. Васнецова «Иван Царевич на Сером волке»

Знаменитый русский художник Виктор Васнецов написал картину «Иван Царевич на Сером волке» как иллюстрацию к одному из самых интересных эпизодов народной сказки «Иван Царевич и Серый волк».

На картине волк уносит Царевича и похищенную им Елену Прекрасную от погони. Сумрачный страшный лес. Сидя верхом на волке, Иван крепко и нежно обнимает Елену Прекрасную. Царевич одет в кафтан из дорогого материала, подпоясанный зелёным поясом, в чёрных рукавицах с узором, в красной шапке на голове и красивых красных сапогах. Перед Иваном изображена Елена-красавица с длинными вьющимися каштановыми волосами, которые развиваются на ветру. Она одета в красивый светло-голубой кафтан с золотой каймой на рукавах. Шея украшена жемчужными бусинами. На ногах обуты красивые сапоги. Её голову охватывает шляпа, украшенная драгоценными камнями. Елена Прекрасная положила голову Царевичу на грудь, с задумчивым взглядом доверившись своему спасителю. Серый волк изображён в движении. Он со всей силы рвётся вперёд, чтобы не быть настигнутым. На переднем плане около главных героев изображены деревья: яблони с нежными цветами.

Мне понравилась эта картина, потому что на ней мы видим торжество добра над злом.

5

(171 слово)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения

Картина В. М. Васнецова «Иван Царевич на Сером волке» переносит на с область фантастики, в сказочный мир.

На картине Иван Царевич одет в дорогой жёлтый кафтан, подпоясанный кушаком, а на поясе меч. Древние деревья не пропускают лучи солнца. Царевна Елена одета в дорогое голубое платье, а на голове у ней – корона. Волк быстро мчится вперёд. Елена лежит на плече Ивана.

Мне понравилась картина тем, что она такая тёмная и мрачная.

4

(70 слов)

Text, letter Description automatically generated